Филе минтая — один из популярных рыбных продуктов, который может достаточно часто появляться на столе. Но, если хочется получить действительно вкусное, нежное и ароматное филе, нужно потушить минтай на сковороде с овощами и сметаной.
Жареный минтай, как в советской столовой. Рецепт с фото
Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз. Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом. На это уходит меньше получаса. Минтай - один из самых доступных видов рыбы, продается почти везде. На сковороде минтай не крошится и не прилипает ко дну даже после разморозки. Сохраняйте рецепт и обязательно пробуйте приготовить.
Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.
- 2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
- Это самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке. Я их перепробовала немало прежде, чем сделать такой вывод.
- Как начать правильно питаться?
- Многие блюда сегодня приготовить так, чтобы вкус получился, как из детства, не получается. То ли продукты стали не те, то ли утрачены советские рецепты приготовления привычных, простых продуктов.
Очень вкусное блюдо получилось! Только я заменила кольраби на цветную капусту. И минтай у меня был мороженый, в итоге он получился очень сочный и нежный. Согласна с предыдущим комментарием Юрия, много делать не стоит :- мы с мужем тоже объелись. Главное не делать много,а то чуть не объелись. Очень вкусно и завлекательно.