Любите ли вы классическую окрошку на белом квасе с колбасой или предпочитаете добавлять другие компоненты? Сегодня изучаем историю и технологию приготовления одного из самых популярных летних супов. Конечно же, не обойдется и без разнообразных его рецептов.
Окрошка на квасе: ингредиенты и пошаговый рецепт с фото
Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а. Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом. Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете.
Самое время для вкусной, освежающей и прохладной Окрошки! Многие любят классическую окрошку на квасе, но сегодня мы приготовим не менее вкусную окрошку на кефире и минералке. Обязательно приготовьте этот холодный летний суп, который отлично утоляет голод и жажду в летнюю жару! Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы. Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю. Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками.
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников. Плюсы этого рецепта очевидны: кефир очень просто купить, в отличие от сыворотки или подходящего окрошечного кваса, он естественно кислый, что очень хорошо для вкуса окрошки. И окрошка с колбасой для меня совершенно неприемлема, только отварное или запеченное мясо или курица. Как я уже сказала, я признаю только окрошку с натуральными мясными продуктами.