Люди старшего поколения точно помнят, насколько это был вкуснейший суп, если кушать его в ресторане, особенно из глиняного горшочка, да еще, если он сделан правильно, умным поваром, желательно, грузином. А как этот суп делали грузинские хозяйки — ммм…, ведь только в Грузии можно было положить в этот суп именно те продукты, которые использовали испокон веков создатели этого рецепта. Конечно, многие хозяюшки делали харчо, кто как умел, и из тех продуктов, какие могли достать, получалось — таки неплохо, но зачастую результат больше походил на рисовый суп с томатами, ведь не все желали сильно заморачиваться. Сегодня практически любой человек, даже не являясь заядлым поваром и даже не умеющий готовить, сможет приготовить этот прекрасный, вкуснейший, наваристый суп дома за короткое время по классической рецептуре, ведь наступили времена продуктового изобилия, найти нужные продукты совершенно не сложно, да и мультиварка нам всем в помощь.
Харчо в мультиварке
Суп харчо является традиционным блюдом в грузинской кухне. Вообще-то, в переводе с грузинского харчо обозначает говяжий суп. Так что классический вариант этого блюда готовится исключительно из мяса говядины, риса, а так же с добавлением грецких орехов. В оригинале используются еще сливы для кислинки. Такое сочетание является «визитной карточкой» этого супчика.
Говядину промыть, рис промыть до прозрачной воды. Мясо и картофель нарезать кубиками ,5 см, лук нарезать кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом. Лук и томатную пасту выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и перемешать. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.
В чашу мультиварки выложите промытую и нарезанную мелкими кусочками баранину; подготовленные, измельченные овощи; томатную пасту, соль, специи. Залейте все водой. Закройте крышку, установите программу «СУП», время приготовления выставьте 1 час. Нажмите кнопку «Старт». За 5 минут до окончания программы добавьте рисовые хлопья Myllyn Paras и порезанную зелень. Дождитесь окончания программы.