Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любопытного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата, цвета… Для сыродела же начинающего или опасающегося экспериментов, есть чёткий и не сложный алгоритм действий для получения различных видов сыра. В мире известны около видов сыра.
Твёрдый сычужный сыр
По чужим следам. Настоящий сычужный сыр в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Как и обещала, сыр сварила, на фото каждый шаг зафиксировала, выкладываю рецепт. Нам понадобится: Молоко цельное сырое - 20 литров.
Адыгейский или черкесский сыр адыг. Матэкъуае: «матэ» — корзина, «къуае» — сыр — национальное блюдо черкесской кухни. Этот сорт сыра из Адыгеи любят за его нежный, приятный вкус и аромат и, конечно же, за простоту приготовления. Он входит в топ самых легких сыров с использованием молокосвертывающего фермента и готовится без созревания. Мягкий адыгейский сыр не только кладут на бутерброд, он идеален для приготовления свежих овощных салатов. Оставьте, накрыв крышкой на 40 минут.
Как приготовить сыр твёрдых сортов на домашней сыроварне Fansel. Готовить будет Владислав Кислицын из обрата. В тексте — то же самое, но короче. Составляющие — сычужный фермент , хлорид кальция , щепоточка закваски , лимонка и мл обезжиренного молока он же обрат. Из этого должны получить около грамм твёрдого сыра. К молоку добавляем закваску.