Торт Медовик — излюбленная классика, но мы хотим поделиться с вами рецептом не обычного, а шоколадного медовика. Тончайшие медовые коржи с шоколадным послевкусием, пропитанные сметанно-сливочным кремом, точно не оставят вас равнодушными! Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Поставить на средний огонь, растопить.
Торт Шоколадный медовик
В сотейнике смешиваем масло, мёд и сахар, готовим, все время помешивая, до полного растворения сахара. Добавляем в сотейник соду и интенсивно мешаем венчиком. Масса должна сильно увеличиться в объёме.
Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился. Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey.
- Ингредиенты:
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.
Растопить на водяной бане. К растопленной массе добавить пищевую соду. Перемешать, слегка подогреть до пенообразования. Массу снять с огня, слегка остудить.