Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Технология горячего копчения мяса в коптильне Ижица-ГК
Простой рецепт копчения мяса. Разумеется, на вопрос, что можно самому коптить в коптильне горячего копчения, каждый ответит — мясо. Магазинные аналоги не идут ни в какое сравнение с домашними копченостями.
Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день. Единственное, пожалуй мясо, которое невозможно испортить - это свинина. Для копчения используются и ребрышки, и щековина, и карбонад, и задок, и шея.
В коптильне горячего копчения можно приготовить мясо, рыбу, морепродукты. Они будут сочными и ароматными. В коптильне температура готовки от С. И часто без подготовки некоторые продукты обугливаются снаружи, но остаются сырыми внутри. Чтобы этого не произошло, нужно:. Единственный продукт, который не требует специальной подготовки — овощи.