Тонкое слоеное, хрустящее тесто и невероятно сочная начинка. Все это в одном рецепте. И да, друзья, вкуснее обычных пирожков в 2 раза! Сами попробуйте!
Алатская самса
Настоящая самса выпекается в тандыре тандыр — печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии. Самсу из тандыра Вы сможете попробовать в Средней Азии. Ею торгуют прям на улице, базарах. Начинки у самсы самые разные. У меня тандыра нет, поэтому выпекала в духовке. Даже несмотря на это, самса получилась очень-очень вкусной!
Светланка g Поваренок 9 уровня. В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная.
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.