Поможем быстро и качественно оформить любые разрешительные документы! Для этого проводится расчет пищевой ценности продукта — определяется точное количество белка, жира и углеводных соединений в г мл продукции. Энергетической ценностью называют определенное количество энергии, вырабатываемое в организме человека в результате употребления в пищу продуктов или блюд. Показатель указывают в килокалориях ккал либо килоджоулях кДж.
Расчет пищевой и энергетической ценности новых и фирменных блюд (изделий)
Пищевая ценность определяется по содержанию основных питательных веществ, калорийности продукта. Это зависит от качества и количества ингредиентов, применяемых при производстве, а также вспомогательных веществ, добавок, консервантов. Рассчитать пищевую ценность необходимо для нанесения точной и правильной маркировки пищевых продуктов. Сведения о ценности энергетической и пищевой являются одним из важнейших критериев при выборе продукции рядовыми покупателями. Поэтому предприниматели должны полностью раскрывать их на наносимой маркировке, в меню заведений общественного питания. Определяются указанные показатели по следующим направлениям:.
Под энергетической ценностью ее также называют калорийностью понимают количество тепловой энергии, которую вырабатывает организм человека в результате потребления определенного продукта. Измеряется данная величина в килоджоулях кДж или килокалориях ккал. Расчет пищевой и энергетической ценности подразумевает определение величины выработанной энергии при употреблении готовой продукции. Также устанавливается количество содержащихся в продукте белков, жиров и углеводов.
374 | На каких нормативных положениях основывается обязанность предприятия общественного питания предоставлять для ознакомления клиентам сведения о пищевой ценности блюд? Чем грозит организации общественного питания игнорирование данной обязанности? | |
66 | Расчет энергетической ценности пищевых продуктов важный процесс, к осуществлению которых прибегает практически каждый изготовитель продовольствия. | |
28 | Пищевую ценность блюда изделия определяют с целью проверки его соответствия рекомендуемым нормам потребности в пищевых веществах, а также для подсчета энергетической ценности пищи. | |
241 | Физиологическая энергетическая ценность отдельного приема пищи или рациона X, ккал равна сумме этих произведений, т. | |
463 | Расчет пищевой и энергетической ценности блюда — это точное определение содержания углеводов, белков, жиров, микро и макро элементов в готовом продукте, а также выявление выработки энергии в процессе пищеварения при употреблении готовых продуктов в пищу. | |
332 | Компьютерные программы для лабораторий. E-mail: SfLab mail. | |
45 | Расчет пищевой ценности — один из компонентов оформления обязательной документации на предприятиях общепита. Результаты расчета пищевой ценности оформляются в виде таблицы, в которой фиксируется состав блюда, количество белков, жиров и углеводов, микроэлементах, энергетической ценности. | |
488 | Пищевая ценность- свойства продукции, удовлетворяющие физиологические потребности человека в энергии и в основных пищевых веществах белки, жиры, углеводы. Энергетическая ценность- количество энергии, высвобождаемой в организме из пищевых веществ, продуктов, необходимой для обеспечения физиологических функций. |
Методические указания предназначены для санитарных врачей и работников лабораторий санитарно-эпидемиологических станций, осуществляющих гигиенический контроль за питанием в организованных коллективах. Настоящие Методические указания предусматривают порядок гигиенического контроля за питанием в организованных коллективах в целях: 1. Установления соответствия фактического химического состава и калорийности готовых блюд расчетным данным и 2.