Утверждает меню директор школы. После этого на информационном стенде столовой школы вывешивается меню на неделю, чтобы учащиеся и их родители могли с ним ознакомиться.
Как выглядит школьное меню?
Информация Министерства образования Республики Беларусь. Пилотный проект по организации школьного питания проводился с целью его улучшения и совершенствования. Порядок проведения установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 декабря г. Целью эксперимента являлась апробация новых блюд, разработанных с учетом предпочтений учащихся, и принципов организации школьного питания. Пилотный проект реализовывался с 19 декабря г.
Отчет о проведенных мероприятиях. Примерные цикличные меню дополнительных рационов питания диетические меню для разных категорий :. В настоящее время потребность в реализации диетического меню отсутствует , но в случае необходимости будет реализовываться. Акция "Школьное питание с выгодой". С 1 января года стартовала акция "Школьное питание с выгодой". Акция действует до 31 декабря
- Калькуляция на предприятиях общественного питания.
- В статье рассмотрены вопросы, связанные с выпуском готовых блюд и их реализацией в бюджетном учреждении.
- Тем не менее есть и такие школы, где ученики и родители качеством столовских блюд довольны и операторы на жизнь не жалуются.
- Создание технологических карт для формирования меню с указанием брутто и нетто, замены продуктов, калорийности, выхода и детализации блюд. Автоматизация питания в детском саду: ведение технологических карт, составление циклического меню, меню-раскладки, списание продуктов, формирование накопительной ведомости, бракеражного журнала и прочей отчетности.
- Мясорубка в себестоимости
- Напомнить пароль. Часто используемые.
- Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания должны иметь четкую методику определения цены блюд. Это необходимо для того, чтобы предприятия могли своевременно регулировать цены на свою продукцию, получать прибыль от продажи и не отталкивать клиентов резким повышением цен.
- Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь. Полная версия этой страницы: расчет школьной столовой.
- О программе
- В заведениях общепита должна быть принята четкая методика определения продажной цены блюд. Это касается столовых, кафе, ресторанов, пиццерий, бургерных и даже точек продаж уличной еды.
- Этот сайт использует файлы cookies.
- На предприятиях общественного питания, обслуживающих население, применяется нормативная калькуляция розничных цен по стоимости сырьевого набора. Калькуляция от лат, calculatio — счёт, подсчёт — определение затрат в стоимостной денежной форме на производство единицы или группы единиц изделий, или на отдельные виды производств.
Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. Калькуляционная карта по форме ОП-1 заполняется на основании данных из технологической карты — документа, где содержится рецептура и выход блюда. Если в каком-то пункте техкарты вы допустили ошибку, то неверные данные пойдут и в калькуляционную карту, что отразится на всех расчётах и прибыли заведения. Также убедитесь, что номер калькуляционной карты совпадает с номером техкарты.
Похожие статьи
- Лёгкие вторые блюда рецепты простые и вкусные
- Рыба в горшочках с картошкой с фото - Вторые блюда - простые рецепты с фото
- Праздничного стола на природе с фото - Закуски на природу фото с рецептами: быстрые и вкусные блюда
- Фото детских кроваток в детском саду - Оформление групп. Воспитателям детских садов, школьным