Песочное печенье — это универсальный десерт, который можно подавать в чай, кофе или молоко. Оно также может служить основой для тортов, пирожных и других десертов.
Песочное печенье на растительном масле
Часто на завтрак по привычке мы готовим кашу или яичницу. Иногда — сырники, если есть время. На разнообразие утреннего меню не всегда хватает времени. Однако есть рецепты, которые не требуют много усилий, а результат может приятно удивить. Так, например, используя всего лишь несколько ингредиентов можно приготовить рассыпчатое песочное печенье без использования яиц и соды.
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Технология у теста очень простая, главное — не тормозить!
Готовим с Татьяной. Очень простой рецепт: вкуснейшее печенье - с хрустящей корочкой. Всем привет!