Внимание на печень. Печень и аллергия — порочный круг. Это орган, болезни печени, важно выбрать правильное лекарство и скорректировать Покраснение, что провоцирует аллергическую реакцию и какими путями аллергены попадают в наш организм Пищевая аллергия это аллергия на пищевые продукты и их компоненты. В качестве аллергенов могут выступать молоко, аллергия.
Пищевая аллергия. Советы врача.
Аллергическая реакция возникает к аллергенам цельного молока, в частности р-лактоглобулину, антигенам яичного белка, рыбы судака, хека, трески , мяса раков, устриц, крабов, мяса крупного рогатого скота. Пищевыми аллергенами могут быть злаки пшеница , бобовые соя, фасоль , орехи, цитрусовые, помидоры. Вследствие антигенной общности наблюдается перекрестная сенсибилизация к ряду продуктов, например, к хлебным злакам и пыльце злаковых трав, цитрусовым апельсинам и ягодам клубнике, землянике. Избыточное поступление антигенов в слизистую оболочку кишечника приводит к образованию аллергических антител типа IgE. При взаимодействии высокоспецифических IgE с пищевым антигеном тучные клетки обильно секретируют биологически активные вещества гистамин, серотонин , которые вызывают в «шоковом» органе повышение возбудимости гладкомышечных элементов желудка и кишечника и изменение секреторной функции пищеварительных желез.
Рассмотрены клинические проявления гастроинтестинальной аллергии в зависимости от механизмов развития. Представлены подходы к диагностике и лечению пациентов, включая лечебное питание и средства медикаментозной терапии. Clinical representations of gastrointestinal allergy depending on their mechanisms of development were considered.
Личный кабинет. Остаться на сайте Корпорации? Да Выбрать клинику.