Хочу поделиться ещё одним рецептом маринованных огурцов. Ингредиенты: Рассол на 1 литр , соли, сах. Способ приготовления:.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
В процессе засолки огурцов на зиму предлагаем использовать лимонную кислоту, а сами овощи — распределить по литровым банкам. В таком объеме огурцы быстро съедаются в небольшой семье, и начатая банка не стоит долго в холодильнике на полке. Лимонная кислота, помимо кислинки, обеспечивает также и длительное качественное хранение огурцам, так как является хорошим консервантом. Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным.
Недавно для себя открыла, наверное, Америку. Правда, стыдно признаться, но никогда не делала огурцы с лимонной кислотой, обычно в маринад добавляла уксус. Поделилась со мной этим секретом моя мама, она никогда не использует уксус, предпочитает лимонную кислоту.
Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой. Огурцы замочить в холодной воде на 3 — 4 часа.