Обычно курица с добавлением чеснока и лимона ассоциируется у нас с китайской кухней, где такое сочетание встречается довольно часто. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с лимоном и чесноком. Попробуйте замариновать курицу с добавлением этих ингредиентов, а затем протушить её вместе с нутом и помидорами. Это блюдо отправит вас в кулинарное путешествие по Востоку, а тмин добавит экзотического аромата, присущего ближневосточной кухне.
Рецепт: Курица тушеная по-домашнему - маринованная в киви
Тушеная куриная грудка в духовке со сливочным соусом. Тушеная куриная грудка в духовке со сливочным соусом — блюдо, которое захочется есть практически каждый день. Лично для меня это идеальный вариант как для обеда, так и для ужина. Обычно, чтобы курица была вкусной, ее нужно очень хорошо приготовить, ч Сочные куриные котлеты с сыром в сливочно-шпинатном соусе.
Курица, тушенная с маринованными огурцами
Рецепт, о котором мы поговорим сегодня, относится к восточной или азиатской кухне и судить об этом можно уже хотя бы из списка ингредиентов. Курица в соевом соусе , которую мы планируем научится готовить вместе с Вами, - это блюдо простое, незатейливое, но от того не менее полезное и вкусное. А чтобы в этом убедиться, достаточно просто попробовать сделать его вместе с ХозОбозом. Кстати, список предлагаемых нами ингредиентов тоже не является окончательным и по сему такая курица вполне допускает в свой состав не только соевый соус, а еще и мед или кленовый сироп с соусом терияки.
Курицу обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем посолить, приправить перцем, добавить лук, помидоры, лавровый лист. Залить водой так, чтобы она покрывала всю смесь. Тушить в течении часа на слабом огне. Основное блюдо.