Лещ, запечённый в фольге на мангале. Из одного лимона выжмите сок. Сбрызните рыбу, посолите и посыпьте приправой снаружи и внутри.
Блюда из леща
Автор Ирина Пронько. Ингредиенты лещ крупный 1 шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Лещ, запеченный в духовке целиком, - вкуснейшая рыбка для вашего стола!
- Самой вкусной речной рыбой, на мой взгляд, является лещ.
- Вымыть рыбу, очистить ее от внутренностей и чешуи, удалить голову и плавники.
В Интернете читала рецепты, как рыбу запекают в обычной каменной соли. Решила попробовать запечь леща, пойманного в Дону. Рыба получилась изумительной. Леща выпотрошить, удалить жабры.