Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Варенье из кабачков с апельсином рецепт фото пошагово и видео
Варенье из кабачков с апельсином на зиму — заготовка не очень популярная по сравнению с ягодно-фруктовой, но отличается удивительным вкусом, да и бюджетная, ведь кабачков часто бывает много. Кабачок плотный, содержит много пектина и для варенья получается густым. Нейтральный вкус овоща дополняется цитрусовыми фруктами, а способы варки не отличаются от обычного варенья. Варенье из кабачков с апельсином на зиму является классическим и наиболее популярным вариантом. В этом рецепте кабачки и апельсин нарезаем кусочками, настаиваем с сахаром и готовим способом трехкратной варки с перерывами на остывание. Кабачки для варенья выбираем молодые или цукини.
Зимой будете кушать большими ложками: готовим варенье из кабачков с апельсином
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из кабачков с апельсинами 7.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном. Кусочки кабачков сохраняют свою форму, напитываются соком и ароматом цитрусов, так что получаются необыкновенно вкусными. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте марлей и оставьте на 10—12 часов. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 4—5 минут.