Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Цукаты из киви
Оранжевый плод! Терпко-пахучий и плотный Ты наливаешься дремотно Под солнцем где-то на юге И должен сейчас отправиться в рот К моей серьезной подруге! Есть цукаты из лимонных корок — подсушенные, они хранятся дольше.. А есть также цукаты из лимона цельного с коркой — влажно-глазированные, хранятся недолго.
Цукаты из яблок, тыквы и цитрусовых, можно легко приготовить в домашних условиях. Их используют в выпечке или просто едят как конфеты. Кроме этого, цукаты можно хранить довольно долго — в течение 3—4 месяцев. Как сделать цукаты в домашних условиях — читай в материале.
Цукаты, эти разноцветные кусочки ароматной мякоти овощей, фруктов и ягод, проваренных в густом сахарном сиропе, являются диетическими заменителями конфет, а также используются для выпечки и приготовления десертов. Цукаты считаются низкокалорийными и полезными сладостями, которые можно включать в диетический рацион без ущерба для фигуры. К тому же эти они очень полезны, поскольку в концентрированном виде содержат клетчатку, витамины, минералы и микроэлементы. Некоторые начинающие кулинары задают вопрос, из чего можно сделать цукаты — и в этой сфере можно проявить все свои творческие возможности.