Тилапия, запечённая в духовке с овощами. Оставшееся оливковое масло смешайте с томатным соусом, чесноком, орегано, солью и чёрным перцем.
Филе тилапии, запечённое в духовке
Филе тилапии разложить на смазанный маслом противень, предварительно поперчив и посолив рыбу с обеих сторон. Пока рыба маринуется, на мелкой терке натереть очищенную морковь. Лук очистить и мелко нарезать.
Впервые я решил сделать то, что часто рекомендую сделать своим читателям, но при этом я сам не показывал подобный пример. Я имею ввиду, овощи, которые я добавил к рыбе при запекании. В этот раз мой выбор пал на филе тилапии, которое я давеча купил в магазине.
Разогреть духовку до градусов. Подготовить овощи, нарубить или натереть на крупной терке и перемешать все в глубокой миске, я использую все по вкусу примерно одинаковое количество каждого овоща. Измельчить небольшое количество по чайной ложке имбиря и чеснока, добавить к овощам и перемешать. Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, уложить на дно формы для запекания равномерно. В овощи добавить соль я использую ароматную с травами, например Адыгейскую лавровый лист, перец горошек, черный молотый перец, и любые специи по вкусу, хмели-сунели или прованские травы, добавить столовую ложку растительного масла и перемешать все.