Основное отличие слоеного теста — большое количество сливочного масла. В некоторых случаях масло заменяют маргарином, но он должен быть очень качественным. Необходимые слои получаются при правильном раскатывании и складывании пластов с одновременным промазыванием их новыми порциями масла. Готовые коржи можно приобрести в магазине в замороженном виде.
Слоеное тесто: рецепты с фото
Рецепты » Десерты и выпечка. Круассаны из дрожжевого теста. Десерты и выпечка Круассаны. Дрожжи живые — 12 г. Масло сливочное — г. Сахар — 60 г.
Круассаны на дрожжевом тесте
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Слоеное дрожжевое тесто — это базовая заготовка с достаточно длительной реализацией. Оно идеально подходит для многих рецептов сладкой и соленой выпечки, включая вкусные круассаны, которые мы все так любим! Слоеное тесто имеет плохую репутацию долгого и сложного в приготовлении, но на самом деле нужно совсем немного терпения.