Бигус или бигос является очень популярным блюдом у жителей Польши, а традиционный рецепт подразумевает включение в состав капусты домашней закваски. Сейчас появилось множество других рецептов бигуса, а во всех семьях такое блюдо достаточно давно готовят по-своему. Основой этого национального польского блюда является хрустящая квашеная капуста, кроме этого компонента в состав бигуса входит мягкий чернослив и болгарский перец.
Как приготовить бигус в мультиварке с колбасой
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Рис — прекрасная альтернатива картофелю, и его также часто добавляют в польский бигус. Блюдо получается сытное, но при этом не жирное. Здесь для него используется говядина. Если же хочется приготовить что-то жирнее, то можно взять свинину, подойдут даже ребрышки. Естественно, калорийность изменится.
- Как приготовить Бигус в мультиварке - пошаговое описание
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мультиварка — незаменимая помощница на кухне.
- Автор: Наталья, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Бигус вариант названия — бигос — распространен в русской, украинской, польской и литовской кухнях, блюдо из тушеной капусты и мяса. С широким распространением по всему миру мультиварок часто стали публиковать рецепты приготовления бигуса в мультиварке. Процесс отличается лишь временем готовки. Бигус, как, например, солянка, готовится из разных сортов мяса и мясных изделий: сосисок, сарделек, копченостей, ветчины. Их можно и даже желательно смешивать.