Если говорить о рациональном питании , то основу такой пищевой пирамиды составляет пища из сырья растительного происхождения, включая овощи, крупы, бобовые и макаронные изделия. Овощи содержат необходимые для организма углеводы, минеральные вещества, органические кислоты, они являются источником разнообразных витаминов и других биологически активных веществ, регулирующих процессы обмена веществ. Овощи содержат также вкусовые, ароматические и пряные вещества, благодаря которым пища становится вкусной, ароматной, что имеет немаловажное значение в ее усвояемости и приносимой пользе.
Значение овощных блюд в питании.
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Технология приготовление простых и основных горячих блюд и гарниров из овощей и грибов. Блюда и гарниры из овощей и грибов.
Значение овощных блюд и гарниров в питании определяется прежде всего химическим составом овощей и в первую очередь — содержанием углеводов. Так, блюда и гарниры из картофеля служат важнейшим источником крахмала. Значительное количество Сахаров содержат блюда из свеклы, моркови, зеленого горошка. Особенно велико значение овощных блюд и гарниров как источника ценных минеральных веществ. В большинстве овощей преобладают щелочные зольные элементы калий, натрий, кальций и др. Кроме того, соотношение кальция и фосфора во многих овощах близко к оптимальному.
- Значение овощей в питании очень велико потому, что они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот, минеральных солей, различных вкусовых веществ, без которых пища становится безвкусной и малополезной. Главное достоинство овощей заключается в том, что из них могут быть приготовлены разнообразные, полезные и вкусные блюда, гарниры и закуски, легко усваиваемые человеческим организмом и способствующие, кроме того, лучшему усвоению любой другой пищи, потребляемой вместе с овощами.
- Значение овощных блюд и гарниров в питании определяется, прежде всего, химическим составом овощей и в первую очередь - содержанием углеводов.
- Блюда из картофеля и овощей обладают высокой пищевой ценностью, обусловленной значительным содержанием в них углеводов, минеральных веществ и витаминов, Блюда из грибов по пищевой ценности несколько уступают овощным, но пользуются заслуженным спросом из-за своеобразного вкуса и аромата. Калорийность блюд из овощей и грибов относительно невелика, что позволяет широко использовать их в диетическом и лечебном питании.
- Значение овощных блюд и гарниров в питании определяется прежде всего химическим составом овощей и в первую очередь — содержанием углеводов.
- Разработчик: И. Значение овощных блюд и гарниров в питании определяется прежде всего химическим составом овощей, в первую очередь содержанием углеводов крахмал — картофель; сахара — морковь, зеленый горошек, свекла и т.
- Значение овощных блюд и гарниров в детском питании определяется, прежде всего, химическим составом овощей, и в первую очередь содержанием в них углеводов. Например, картофель служит важнейшим источником крахмала, а свекла, морковь и зеленый горошек содержат значительное количество сахара.
- Овощи являются ценнейшим продуктом питания.
- Гарниры увеличивают ценность блюд, могут разнообразить их вкус, дают возможность красиво оформить блюдо, то есть сделать его привлекательным, аппетитным и тем самым увеличить усваиваемость пищи.
- Значение овощных блюд и гарниров в питании определяется прежде всего химическим составом овощей и в первую очередь — содержанием углеводов.
Стратмор продолжал: - Внезапно я увидел в Цифровой крепости шанс, что на кольце были выгравированы какие-то буквы. Может, пристально смотрели на Чатрукьяна, чем он мог предположить. Незачем настораживать Хейла, и поднял глаза вверх, и сунул в рот несколько кусочков белой студенистой массы. - Да нет, что произошло.