Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку , мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом.
Творожная запеканка для детей
У меня был взят домашний творог, зернистый и немного суховат, поэтому я его два раза пропустила через мясорубку для более нежной консистенции. И в само тесто добавила еще 2 ст. Добавить растопленное сливочное масло, можно взять масло комнатной температуры и не растапливать. Все перемешать.
Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков. Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было "как в детском саду". И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет.
Творог протиреть через сито. Добавить масло, яйца, ванилин, сахар и хорошенько перемешать. Засыпать манку, влить молоко, все перемешать и дать постоять минут, чтобы манка набухла. Выложить творожную массу в сковороду или в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную манкой. Поставить в разогретую до градусов духовку.