Классическую французскую картофельную запеканку «Буланжер» можно сделать более сытной и разнообразить ее вкус, если добавить начинку. Начинка может быть любая, но в этот раз хочу предложить мясо и капусту. Такое блюдо отлично подойдет на ужин или обед.
Легкая запеканка из куриного фарша, капусты и картофеля
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Прежде всего приготовьте картофельное пюре. Картошку очистите, помойте, нарежьте.
Запеканка с картофелем, капустой и фаршем
Фото запеканки которую я однажды готовил из всего что под руку попало. Для начала я отварил картошку и приготовил из нее обычное картофельное пюре, которое у нас в Сибири попросту называется "толченка", далее, я нашинковал помельче капусту, нарезал лук и морковь, и стушил овощи в сковороде, получилась просто замечательная тушеная капуста. Сердце нашей запеканки составил мясной фарш. Он был обжарен с луком, помидорами и чесноком, заправлен специями. Как только все слои картофельной запеканки были подготовлены, я взял керамическую форму для запекания, которая до этого у меня стояла почти год без дела, и начал укладывать в нее слои своего мега блюда: уложил равномерный слой капусту на самый низ, далее - шел фарш, и завершал процесс укладывания запеканки - картофель. Ну а последними штрихами - явилось намазывание картофеля сметаной, посыпание его натертым сыром и отправления всего этого великолепий в духовку.
Если у Вас осталось немного мясного фарша, приготовьте вкусную домашнюю запеканку из капусты с картофелем и фаршем. Моим домашним всегда очень нравятся запеканочки, ведь получаются они безумно вкусными, сытными, почти такими, как подавали нам в детстве в садике и школе. Многие почему-то не любят запеканки именно после дошкольных заведений. Я ведь наоборот, просто обожаю их и теперь готовлю своим домашним.