Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!
Назад в СССР: "Судак заливной"
Заливное из судака — это изысканное и элегантное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Это холодная закуска, в которой сочетается нежное мясо рыбы с ароматным заливным желе. Заливное из судака получается нежным и ароматным, а желе придает блюду особенную изысканность. Это блюдо не только вкусно, но и эффектно смотрится на столе, что делает его отличным выбором для торжественных случаев. Судак — это пресноводная рыба, принадлежащая к семейству окуневых, и является одним из самых ценных и популярных объектов спортивной и коммерческой рыбалки во многих странах. Вам также может понравиться:.
Судака выпотрошить, очистить. Из головы удалить жабры. Срезать с тушки голову, хвост и плавники. Разрезать рыбу вдоль хребта и разделить на 2 филе, удалив все кости. Рыбную голову, хребет, плавники и хвост залить холодной водой, поставить на средний огонь, довести до кипения, снимая пену.
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить репутацию блюда! Для приготовления такого заливного идеально подходит судак с его нежной мякотью и не слишком резким рыбным запахом.