Шурпа из баранины в казане — классический рецепт по-узбекски. Классическая шурпа по-узбекски традиционно варится из баранины в казане.
Шурпа из баранины
Как правило, среднеазиатская кухня ассоциируется с небольшим количеством известных во всем мире закусок. Однако столь скудный набор рецептов совершенно не раскрывает изобилие горячих, холодных и сладких блюд невероятно вкусной кулинарии этого региона. Та же узбекская кухня, кроме знаменитого плова, может похвастаться еще несколькими гастрономическими шедеврами, которые внутри страны популярны ничуть не меньше, чем ароматный рис с ребрышками. К примеру, шурпа из баранины, рецепт которой Хозобоз с радостью представляет своим читателям, готовится заботливыми хозяюшками практически ежедневно. Именно на этом сытном супе мы и остановим свой выбор на этот раз. Различают два вида рецептов узбекской шурпы: ковурма, когда основные составляющие предварительно обжариваются, а само блюдо скорее похоже на рагу, и кайнатма, представляющая собой густой суп, ингредиенты которого не подвергаются дополнительной обработке.
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Баранина грудинка, ребрышки, голяшки, шею 2 кг. Доставка и оплата. О компании. Гарантия и сервис. Сравнение 0 Отложенные 0 Корзина 0.
- Не спорьте на счёт обжарки.
- Любое блюдо.
- Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и потрясающим ароматом разварной баранины.
- Национальная кухня: Узбекская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Шурпа из баранины в казане — классический рецепт по-узбекски. Классическая шурпа по-узбекски традиционно варится из баранины в казане. Желательно на костре, тогда вы узнаете настоящий вкус супа. Но если приготовите в кастрюле на плите, большой ошибки не будет, не во дворе же городской многоэтажки разводить огонь? В любом случае на вашем столе будет исходить паром вкуснейшее, очень сытное и наваристое первое блюдо.