Запеченная утка — пожалуй, самое праздничное блюдо, которое прекрасно подойдет для новогоднего или рождественского стола. Давайте приготовим его. Любая птица нуждается в предварительном мариновании. Благодаря этому мясо после запекания становится более ароматным и сочным.
Утка, тушенная в казане
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски. Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности. Картофель нарезать кубиками. Морковь нарезать полукружками. Лук нарезать полу кольцами. Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток.
Утка, тушенная в горшочке с картофелем
Главная страница » Вторые блюда » Утка, тушённая по старинному рецепту. Существует много рецептов приготовления утки. Можно приготовить утку с яблоками , с каштанами, утку фаршированную грибами, утку по-пекински. Предлагаем вам рецепт утки, тушённой по старинному рецепту. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.