Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Ротавирус у ребенка
Пищевое отравление — острая инфекционно-токсическая патология. Возникает при употреблении в пищу некачественных продуктов, в которых содержатся болезнетворные микроорганизмы, токсичные вещества и яды. Основные проявления — диарея, рвота, повышение температуры, признаки обезвоживания и сильной интоксикации. Задача лечения — быстро купировать симптомы отравления, восполнить дефицит жидкости, предотвратить развитие осложнений. Пищевое отравление относят к токсикоинфекции или интоксикации. Патология развивается после употребления некачественной пищи, воды, растительных, химических или лекарственных ядовитых веществ.
Что делать, если у ребенка болит живот
Вы узнаете, при каких симптомах нужно немедленно вызывать врача. Как помочь ребёнку. Что делать нельзя.
- Классификация
- Кишечные инфекции с полным правом называют «болезнями грязных рук», подчеркивая их тесную связь с несоблюдением элементарных гигиенических правил.
- Диарея понос , тошнота и рвота — симптомы острого гастроэнтерита, то есть воспаления желудка и кишечника.
- Ротавирусная инфекция у детей — острое инфекционное заболевание кишечной группы, которое вызывается одноименным возбудителем ротавирусом.
- В каких случаях нужно вызвать врача
- Контроль за здоровьем ребенка — это, пожалуй, главная ответственность родителей.
- В России ежегодно регистрируют почти тыс.
- Каталог товаров. Справочник лекарств.
Понос у детей первых лет жизни опасен, так как многократный жидкий стул может привести к обезвоживанию организма вне зависимости от того, сопровождается он повышением температуры или нет. Диарейные заболевания — вторая по значимости причина смерти детей в возрасте до 5 лет. Понос, сопровождающийся повышением температуры, с наибольшей вероятностью вызван кишечной инфекцией. По виду возбудителя кишечные инфекции делятся на бактериальные, вирусные и протозойные.