Хрустящая цветная капуста, обжаренная с чесноком и оливковым маслом менее чем за 30 минут. Этот супер простой и ароматный гарнир с низким содержанием углеводов и кето-диеты, из которого можно сделать вкусный гарнир или закуску! Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Ваш адрес email не будет опубликован.
Выбрасываете листья цветной капусты? А мы расскажем, как их приготовить
Многие люди выбрасывают листья цветной капусты. Но это ошибка, потому что их можно отлично приготовить. Они подходят для супа, их тушат и делают из них бутерброды, а еще капустные листья сочетаются с мясом и рыбой. Расскажем о самом популярном способе приготовления вкусного и полезного блюда из листьев цветной капусты. Лучше всего брать молодую ботву, а если у вас крупные листья, то обдайте ее предварительно кипятком. Берем листья капусты, моем.
Брокколи и цветная капуста в духовке
Летняя жара приносит изменения в наш рацион: на место сытных мясных блюд приходят легкие и сочные овощные. Предлагаем вам вариант очень нежной пряной цветной капусты. Готовится она в духовке без добавления масла, поэтому такая капуста получается не только вкусной, но еще и диетической. Подавать запеченную цветную капусту можно в качестве гарнира с кусочком рыбы или мяса, а можно подать как закуску с различными соусами, к примеру, томатным или сырным. Ингредиенты для приготовления цветной капусты в духовке:.
Цветная капуста в кляре на сковороде
Цветная капуста — это один из самых любимых овощей диетологов, и само собой разумеется, за этим фактом лежат вполне определенные обоснования, ведь этот вид капусты богат витаминами, минералами и клетчаткой, легко переваривается и усваивается, а кроме того, он не вызывает проблем с кишечником и аллергий, поэтому даже первый прикорм грудничков советуют начинать с цветной капусты или кабачка. Также еще хочется отметить, что цветная капуста имеет очень низкую калорийность 25 ккал на г , что сравнимо с другими популярными овощами, такими как болгарский перец, огурцы или помидоры, но в отличие от последних в ней мало воды, зато много белковых соединений, поэтому блюда из цветной капусты достаточно питательны и могут использоваться не только как закуска или гарнир, но и в качестве самостоятельной вегетарианской пищи. Я знаю людей, которым вкус цветной капусты откровенно неприятен, и тут уж как ни пытайся его приукрасить или замаскировать, нет особого смысла надеяться на какой-то успех, однако, большинство из нас относится к этому овощу довольно нейтрально, и тем не менее, представление об обычной вареной цветной капусте мало у кого вызывает неподдельный аппетит. Моя дочь-подросток в последнее время полюбила отварную цветную капусту и регулярно просит приготовить ее на гарнир, но это некий уникальный феномен, который, бывает, приходит неожиданно, а потом уходит без каких-либо особых на то причин, а в большинстве случаев, чтобы домочадцы согласились на гарнир из этого овоща, надо поднапрячь фантазию либо полистать книжку с рецептами, а после этого приложить хотя бы минимальные усилия. На самом деле, большинство блюд из цветной капусты готовится достаточно легко и быстро, учитывая тот факт, что во многих случаях используют замороженные овощи, с которыми уже не нужно осуществлять подготовительные манипуляции, а кроме того, этот продукт имеет уникальный вкус и потому его не следует забивать многочисленными добавками, а вместо этого лучше попытаться максимально эффективно обыграть его, внеся лишь небольшие дополнительные нюансы.