Лаваш — это пресный белый хлеб из пшеничной муки, который популярен у многих народов. Обычно он готовится в печи — тандыре. Мы расскажем как приготовить его в домашних условиях — на сковороде.
Домашний лаваш
Лаваш армянский — тонкий хлеб, лепёшка на муке и воде с солью. Лаваш в домашних условиях на сковороде просто приготовить вместо хлеба, для шаурмы. Домашний лаваш для шаурмы — круглая лепёшка из теста без дрожжей, жареная по классическому рецепту без масла на сухой сковороде. Рецепт лаваша на сковороде простой, чтобы его исполнить, достаточно замесить простое тесто, раскатать из него тонкие лепёшки, быстро с двух сторон их обжарить до золотистой корочки. Рецепты приготовления лаваша в домашних условиях у каждого свои любимые.
Лаваш в домашних условиях — рецепты: армянский, грузинский, узбекский
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании.
275 | Простой рецепт » Несладкая выпечка. | |
389 | Лаваш в Азии, это всё равно что буханка хлеба в европейской части России — популярная восточная еда в виде тонкой или толстой лепешки, которая выпекается без дрожжей , а в рецепт лаваша базово входят лишь вода, мука и соль. | |
421 | Ольга Шобутинская Канал. | |
383 | Хочу сегодня предложить вам приготовить в домашних условиях вкусный, тонкий лаваш на сковороде. Тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. | |
129 | Хлеб - эта выпечка, которую любят многие и без которой не проходит ни одна трапеза. | |
13 | По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. | |
341 | Кто и где впервые приготовил тонкий пресный хлеб лаваш , неизвестно. Сегодня об этом спорят сразу несколько стран. |
В просеянную муку добавляем кипяток со специями и маслом и все хорошо перемешиваем ложкой. После отдыха, делим тесто на необходимое количество кусочков все зависит от сковороды на которой вы будете жарить лаваш. Раскатываем тесто, очень тонко и жарим на раскаленной сухой! Как только вы положите лепешку на сковороду, тесто начнет покрываться пузырями и раздуваться - значит вы все сделали верно! После приготовления, кладем лепешку на тарелку и накрываем мокрым полотенцем. Если этого не сделать, лаваш будет хрустящим и ничего завернуть в него не удастся.