Мама сказала что рецептом куча, как с "селедкой под шубой". Вообще странно чтобы огурцы жарить, но видимо в этом и прикол. Сборная мясная солянка - это классика русской традиционной кухни.
Солянка сборная мясная классическая
Суп солянка обладает необычным кисло-солёно вкусом. Чтобы добавить остроты я беру колбасу Чоризо. Добавить обжареные овощи и мясные деликатесы. Влить полстакана огуречного рассола, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минут.
Существует не так уж много национальных блюд, известных далеко за пределами своих стран, еще меньше из них, активно готовят в разных уголках земли. К таким блюдам можно отнести итальянскую пиццу, грузинский суп харчо, венгерский гуляш и русскую солянку! В классическом варианте блюда должно присутствовать три и больше мясных компонентов мясо, которое используется для приготовления бульона и несколько видов копченостей , именно поэтому ее часто называют сборной. Также в блюде присутствуют соленые ингредиенты каперсы, огурцы, маслины. Предприимчивые хозяйки при скудном бюджете заменяют мясо колбасой, сосисками и разного рода мясными обрезками.
Солянка — это суп, приготовленный на наваристом бульоне, который может включать больше десятка мясных составляющих. Впрочем, солянка бывает не только мясная, но и рыбная, а также грибная. Наш сегодняшний рецепт — солянка мясная сборная, блюдо, занявшее достойное место не только в домашней кухне, но и в ресторанных меню. Кстати, солянка становится особенно актуальной в связи с надвигающейся чередой новогодних и рождественских праздников, потому что это прекрасный способ использования оставшейся после застолья мясной нарезки.