Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях - лучше, чем из магазина и полностью натуральная! Многие дети, да и взрослые тоже, любят на завтрак шоколадно-ореховую пасту, намазанную на хлеб. Однако в пасте из магазина много пресловутых Е
Рецепты домашней шоколадной пасты
Многим знаком нежный вкус такого десерта, как шоколадно-ореховая паста «Нутелла». Но мало кто покупает её в магазине — одних отпугивает цена, других не устраивает состав продукта. Именно поэтому мы решили в качестве следующего кулинарного эксперимента от VOVA разобраться, как приготовить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях. Приготовить «домашнюю нутеллу» совсем не сложно, и выделив полчаса своего времени, Вы сможете получить вкусный и, главное, натуральный продукт. Первый шаг — очистить орехи от тёмной пленочки. Для этого их нужно залить на пару минут кипятком — и орехи очистятся без труда.
Шоколадно-ореховая паста (домашняя Нутелла)
Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине — настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нутелле.
Шоколадно-ореховая паста Очень вкусная паста, напоминает по вкусу шоколадную пасту «Нутелла». Лучше всего в этом рецепте использовать лесные орехи, но грецкие тоже подойдут. А вот арахис ну никак не подходит. Такую шоколадно-ореховую пасту можно намазывать на хрустящий багет, на печенье, также можно использовать как прослойку для торта.