Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство. Один из таких пирогов - классическая яблочная шарлотка. Ее легко узнать среди тысяч других десертов даже с закрытыми глазами, ведь воздушный бисквит с хрустящей корочкой и яблоками внутри навсегда остается в памяти.
Нежная шарлотка с яблоками и какао: пошаговый рецепт
Автор: Александра, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Пошаговые рецепты с фото. Ингредиенты: муки, сахара, какао можно без него , соды, яйца, соли, ванилин, корица , яблоко среднее , небольшой банан, сахарная пудра для посыпки Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить просеянную муку, соду и какао.
Этот невероятно пористый, нежный и пышный пирог на основе бисквитного теста с добавлением какао-порошка отличается очень насыщенным цветом и шоколадным вкусом. Кусочки яблок, добавленные в тесто, делают шарлотку сочной. Яблочную шарлотку можно смело назвать одним из самых простых вариантов домашней выпечки. А осень — самое подходящее время года для нее.