Сегодня печем рогалики с ореховой начинкой из хрущевского теста, о котором я рассказывала на этой странице. Это тесто известно под разными названиями — ночное, нестареющее, холодное, универсальное, сдобное.
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами
Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой - лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю?
Рогалики с орехами на дрожжевом тесте: рецепт любимой выпечки к чаю. Рогалики — это очень вкусная выпечка родом из детства. Именно от них ломились все полки магазина, а дома десерт довольно часто готовила мама или бабушка. Секрет популярности рогаликов в том, что их можно приготовить с совершенно разными начинками: маком, повидлом, вареньем или шоколадной пастой. И приятный бонус: в процессе выпекания рогаликов дом в мгновение наполняется просто невероятными ароматами.
Рогалики с ореховой начинкой мутаки бакинские — рецепт приготовления одной из азербайджанских сладостей, которые готовят на праздник Новруз Байрам. Мутаки — это рулетики рогалики из дрожжевого теста с ореховой начинкой. Тесто для рогаликов очень нежное, готовые рогалики долго не черствеют и на протяжении нескольких дней остаются мягкими. Для приготовления рецепта блюда мутаки бакинские дрожжи растворить в теплом молоке, вбить яйцо, добавить соль, сахарную пудру, растопленное сливочное масло и перемешать. В смесь добавить частями просеянную муку и замесить тесто.