Для маринада, смешать мед, соевый соус, растительное масло, немного лимонного сока и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать до однородности.
Курица в духовке с лимоном
Этот рецепт я увидела в книге Мисс Мэгги, шикарной женщины — француженки американского происхождения проживающей в Нормандии. Рецепт простой и не требующий много времени на приготовление. Все что понадобится это — розмарин, лимон и хорошая домашняя или фермерская курочка. Вместо розмарина можно использовать другие травы, например тимьян или шалфей. Меня часто спрашивают : зачем нужно отваривать лимон? Ответ просто: шкура отваренного лимона становится нежнее, таким образом больше ароматов проникнет в вашу курочку.
Курица, приготовленная в духовке — одно из самых выигрышных блюд, как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Пока она запекается, можно заняться приготовлением гарнира или салата. Запеченная курица всегда выглядит нарядно и празднично. Но перед приготовлением её необходимо правильно замариновать.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Получи подарок к первому заказу.
- Сварить бульон с 1 ч. Лимон тщательно вымыть и проколоть вилкой в нескольких местах.
- Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно.
Пакеты, предназначенные для запекания разнообразных блюд — великолепное приспособление, которое выручит каждую хозяюшку в приготовлении ароматных, вкусных, сытных и пикантных кушаний. Вот пошаговый рецепт курицы с лимоном в духовке, которая получается с красивым золотистым оттенком, ну, а о её вкусе можно говорить долго, применяя разные кулинарные эпитеты. Стоит лишь единожды приготовить такую курочку, чтобы убедиться в этом самому. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.