Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают.
Приготовление капучино
Самый традиционный рецепт капучино - это двойной эспрессо, горячее молоко и взбитая молочная пена. Существует множество вариантов приготовления капучино, где вместо молока используются сливки, добавляют корицу, тёртый шоколад. Всё это порождает множество других интересных вкусов и самостоятельных напитков. Название пришло от ордена меньших братьев капуцинов, а точнее к цвету их одежды — хабита бурового цвета, с пришитым к нему капюшоном. Цвет после вливания молока в свежесваренный чёрный кофе явно ассоциируется с одеждой членов ордена. Вена даровала нам ещё один вариант название Kapuziner Капуцинер , этот вариант кофе-напитка включал в себя взбитые сливки и некие специи.
Капучино — это популярный в нашей стране кофейный напиток итальянского происхождения. Его готовят на основе эспрессо с добавлением подогретого и взбитого молока, подают в теплой чашке при температуре 55 градусов, иногда с молотой корицей, что придает вкусу пикантности. Он считается достойной альтернативой крепкого черного кофе — густая молочная пена не дает выветриваться аромату, сохраняет вкус насыщенным до последнего глотка.
Капучино Cappuccino — итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру. Капучино обладает мягким вкусом с легкой кофейной горчинкой. Если все сделано правильно, напиток должен получиться сладковатым даже без добавления сахара за счет вспененного капучинатором жирного молока.