Мясо, поджаренное над углями, мы называем шашлыками, немцы и французы — грилем, американцы — барбекю. Конструкция, на которой мы это делаем, называется мангалом. Как правило, он представляет собой металлический ящик он может быть разных размеров , в нижней части стенок которого проделаны отверстия, через которые поступает воздух, обеспечивающий необходимый жар. В нем немного сложно регулировать тягу, поэтому приходится обмахивать шампуры с мясом.
Навес для мангала своими руками
Посмотрев мангалы с крышей из металла на фото, можно выбрать свою особую конструкцию для обжарки мяса. Стальные, чугунные и кованые жаровни прослужат не один год, а навесы над ними позволят приготовить шашлык даже под дождем, поэтому установить его можно в любом месте вашей дачи или участка. Сами металлические конструкции намного разнообразнее, чем кажется, поэтому стоит узнать о них больше.
Как сделать простой мангал для дачи своими руками пошаговая инструкция
Дача является прекрасным местом для отдыха. После долгой обработки огорода можно встретиться с друзьями и приготовить вкусный шашлык. Для подобных встреч было бы неплохо выделить уютное место на своем участке и соорудить там мангал с крышей.
СБ з до Автор: Ромашкина Инна. В Украине готовые мангалы на 12 шампуров стоят от грн. Дороже всего, почти до грн, покупателям обходятся разборные модели в виде переносных чемоданов. Благодаря усиленным конструкциям, а главное, качественной комплектации, кроме шашлыков на них можно готовить картофель по-селянски в маринаде, ароматные креветки и даже апельсиновые кексы.