Категория: Заготовки Консервированное мясо. Любите ли Вы тушенку?
Домашняя тушенка из курицы
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Тушенка — незаменимый продукт. Она может храниться долгое время, при этом не терять свой первозданный аромат и вкус. Вот только то, что в магазине продается под видом тушенки, зачастую может привести к пищевому отравлению. Лучший способ обеспечить себя запасами на случай похода или ядерной войны — сделать консервы самостоятельно. Это безопасно и дешево.
Опубликовано: 18 июля , Настоящую тушенку по ГОСТу готовят в автоклаве. Но такой прибор есть далеко не у каждого. Пошаговое руководство поможет приготовить натуральную домашнюю тушенку по ГОСТу в духовке. Первые мясные консервы появились в начале XIX века, когда в году французский кондитер Николя Франсуа Аппер разработал новаторскую методику консервирования мяса. В сосуде оставляли небольшое отверстие, а после того как из него переставал идти пар, плотно закрывали.