Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Первые весенние кабачки – классический рецепт с чесноком и майонезом
Жареные кабачки с чесноком и майонезом — блюдо, которое многим готовили еще в детстве — рецепт уже давным-давно существует, но никто его даже и не старается переделать, так как результат всегда очень-очень вкусный, добавить абсолютно нечего. Разве что, как вариант, для тех, кто не употребляет майонез — можно использовать сметану или греческий йогурт. Помимо прочего, не обойтись здесь без сочных спелых помидоров, они дополняют блюдо и делают вкус полностью гармоничным и собранным. Молодые кабачки среднего размера сполоснуть и просушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Нарезать кружочками, толщина должна быть средней, чтобы в процессе жарки они полностью успели приготовиться. Теперь нужно все кабачковые заготовки сгрузить в чистый целлофановый пакет, туда же бросить немного пшеничной муки, завязать и несколько раз хорошенечко встряхнуть, чтобы каждый кружок кабачка был покрыт мукой.
Еще совсем недавно популярным из овощей были разнообразные маринованные закуски. Весенние овощи используются в салатах или готовятся на сковороде. Простой классический рецепт с первыми в сезоне кабачками — обжарить их в муке и яйце и подать с майонезом, чесноком и зеленью. На канале MarinaStar81 предлагают добавить к муке кунжут , так кабачки получат особенный привкус.
- Шаги приготовления
- Автор: Елена, Читатель и автор Food.
- Кулинарная семья.
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом по праву можно назвать самым простым и вкусным блюдом , которое можно приготовить в считанные минуты.
- Сезонное меню
- Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью.
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
- Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом - экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков. С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат.
- Общие принципы приготовления
- Автор Светлана Харченко.
- Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком - очень вкусный способ приготовления.
- Как вкусно приготовить кабачки? Можно пожарить омлет или оладьи, испечь в духовке рататуй или овощную запеканку, сварить суп-пюре, зафаршировать овощи или собрать целый кабачковый торт.
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком - очень вкусный способ приготовления. Пресными такие кабачки уже язык не повернется назвать. Майонез и чеснок добавят и вкуса, и аромата, а мякоть кабачков останется такой же нежной, в обрамлении румяной корочки. Отличная горячая закуска на домашний стол! Кабачки — уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи.