Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Шашлык из свинины с помидорами и луком
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука. Рецепт очень простой и быстрый. Мариновалось мясо буквально за час и всегда получалось очень ароматным и вкусным. Основной причиной маринования мяса именно в уксусе была сочность. В советское время мясо закупалось впрок и замораживалось. Размороженное мясо не всегда удавалось пожарить так, чтобы оно не было сухим.
По этому рецепту получится сочный румяный шашлык для отдыха на природе. Простой маринад из доступных продуктов подходит для любого мяса. Свиной, куриный, говяжий шашлык получится мягким внутри, с умеренной кислинкой и золотистой корочкой. Приготовление вкусного и полезного простого маринада для шашлыка на мангале из свиной шейки и лопатки с луком и черным перцем по шагам. Шейку и лопатку можно мариновать и жарить вместе, время приготовления у этих частей туши примерно одинаковое. За 30 минут до жарки, в кастрюлю, где мариновалось мясо добавляем сок целого лимона.
Лето — это время для отдыха на природе, веселых пикников и приятного времяпрепровождения в компании близких людей. А что может быть лучше, чем вкусный нежный шашлык на свежем воздухе? Представляем вам простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины с луком, который станет настоящим украшением вашего стола.