Кулебяка — кулинарный символ московских трактиров и рестораций, шедевр русской кухни. Тургенев был «без памяти от Москвы и здешних кулебяк», Гоголь писал о кулебяках «Фарш в нее клали разный, располагая его клиньями, разделяя каждый вид блинчиками «на четыре угла» , делали ее из сдобного рассыпчатого теста». У классической кулебяки две главные особенности — во-первых, несколько слоев разной начинки, каждый слой отделялся блинчиками, а во-вторых, начинки должно быть больше половины общего веса пирога.
Кулебяка с курицей и рисом из готового слоеного теста, простой рецепт
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавить мелко нарубленное отварное куриное мясо. Все тщательно перемешать. Залить смесью фарш и грибы и тушить минут до загустения. Добавить рис, перемешать и остудить. Тесто раскатать в виде продолговатой лепешки толщиной 1 сантиметр.
Новый очаг. Что такое кулебяка и как ее приготовить: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить кулебяку на домашней кухне, расскажет шеф-повар Илья Бурнасов, ведущий программы «Обед в 4 руки» на телеканале «Кухня ТВ». Содержание статьи Истрия этого пирога уходит глубоко в прошлое.
214 | Автор Ольга Сыромолот. | |
141 | Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром. | |
245 | Как приготовить вкусную кулебяку? Предлагаем вашему вниманию рецепт кулебяки с курицей куриная грудка и грибами шампиньоны. | |
245 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
247 | Новый очаг. | |
400 | Белки — 11,2 г; Жиры — 13,5 г; Углеводы —30,6 г. | |
111 | Выпечка и десерты. | |
426 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке.