Одна из версий популярного еврейского блюда, которое готовят из селёдки с яйцами, яблоком и маслом. Как и сколько варить яйца вкрутую.
Форшмак из селедки без яблока
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кашеварим вместе. Форшмак из селёдки — классический еврейский рецепт. Этот рецепт оценят все любители селёдки. Форшмак — еврейское блюдо из рубленой солёной сельди, яиц, яблок, лука. В некоторых вариантах этой закуски присутствует картофель, батон, орехи, сыр. Если вы будете использовать форшмак как намазку на хлеб для бутербродов, то добавлять в него хлеб и картофель не надо.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
- Алексей Ядров. Форшмак из селедки классические рецепты.
- Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или отварных картошек.
У сельди сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть сельдь под теплой водой. Тонким острым ножом сделать неглубокий надрез вдоль хребта и снять кожу. Удалить головы, разделить рыбу на две половины, вынуть хребет и все кости. Положить селедочное филе в неглубокую миску, залить молоком и оставить вымачиваться на 3—4 ч.