Ну кто из вас не помнит знаменитый десерт, которым торговали на южных пляжах России? Чурчхела — грузинское блюдо, которое представляет собой орехи в уваренном виноградном соке. В Грузии обычно чурчхелу готовят осенью — и это целый ритуал, который можно увидеть во время сбора урожая винограда.
Как приготовить самую вкусную чурчхелу в домашних условиях
Не определен. Всегда любила прикупить эту вкусноту и пока в Москве училась, и когда на отдыхе торговцы с рядами чурчхеллы зазывали попробовать это лакомство. У нас её почему-то не продают.
Предлагаю приготовить домашнюю чурчхелу с грецкими орехами и фундуком. Магазинная чурчхела содержит красители и загустители, а с этими компонентами она теряет свою натуральность. Так что же нам мешает сделать настоящую вкусную чурчхелу в домашних условиях своими руками? Изначально следует подготовить место, где будет сушиться чурчхела, для этого возьмите вешалку для одежды или какую-нибудь планочку, подвесьте ее на кухне в укромном уголке, в который не попадает солнечный свет, а внизу положите бумажные полотенца или противень. На солнце сушить чурчхелу категорически нельзя, иначе она потрескается и будет очень сухой. Из винограда необходимо выжать сок, для этого моем его в дуршлаге и хорошо выжимаем над большой кастрюлей сок руками.
Зарабатывай с Узнай подробнее и присоединяйся к нам. В этом году я дома!