Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
5 рецептов, как приготовить домашнее слоеное тесто
Процесс приготовления слоеного теста может показаться очень трудоемким и длительным, но на самом деле это не столько сложно, сколько интересно и увлекательно, хотя, безусловно, требует некоторого кулинарного опыта. Для того чтобы все прошло легко и гладко, нужно соблюсти некоторые условия. Самые главные условия - охлажденное тесто, охлажденные инструменты для работы и наличие свободного времени. Желаю Вам приятного процесса приготовления, и чтобы все получилось! Советы по приготовлению: 1.
Слоеное бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Готов им дома
Приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто очень легко и просто, если иметь хороший рецепт его приготовления. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается, конечно же, не таким воздушным, как дрожжевое. Тем не менее, оно идеально подходит для приготовления коржей для торта «Наполеон» , слоек с разными начинками, печенья «Слоеные ушки». Растворите столовую ложку соли в стакане холодной воды. Растопите в кастрюле гр. В миску просейте пшеничную муку, добавьте топленое масло.
Способы использования слоеного бездрожжевого теста бесконечны, и оно никогда не подводит! Вместе с песочным и заварным, слоеное тесто считается одним из самых популярных. Французы были от него в восторге с года!