RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий.
Жареный лесной голубь на тосте
Ингредиенты на 4 порции: 4 голубя, 2 стакана красного вина, соль, сливочное масло, мясной бульон, 80 г фуа-гра, масло, чеснок и запеченный картофель кружочками. Посолите и поперчите голубей. Поместите их в емкость для запекания. Полейте маслом и поместите зубчик чеснока в каждую тушку. Достаньте емкость из духовки и извлеките из нее голубей. Поместите в емкость сливочное масло, нарезанное кусочками фуа-гра, вылейте красное вино и половину стакана бульона.
Честно говоря, никогда не ела голубей, но когда увидела в Метро специально выращенных, французских, да еще и по акционной цене, тем более с таким замечательным конкурсом, решила попробовать. Классический рецепт запеченных голубей с фасолевым кассуле понравился всем, даже ребенку. Голубя, естественно, можно заменить на перепела или цыпленка.
Голубиное мясо — это вкусный и полезный диетический продукт. По мнению гурманов, оно ничем не уступает хорошей курятине или даже превосходит ее. Но чтобы по достоинству его оценить, нужно знать, как приготовить голубя. Рецептов приготовления голубятины множество, причем у разных народов можно встретить различные способы использования этого продукта. При этом нужно понимать, что тушки диких голубей обрабатываются несколько иначе, чем тушки домашней птицы. Даже у диких птиц мясо очень нежное, и не нуждается в дополнительной обработке.