Пожарские котлеты рецепт пошагово

Настоящие пожарские котлеты

Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой. После того как поэт прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях, рекомендовал друзьям останавливаться в гостинице и обедать в трактире, Торжок превратился в одно из популярнейших мест в России. Пушкин писал своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Пожарские котлеты на сковороде — старинное русское блюдо. Его жаловал сам Александр Сергеевич Пушкин и советовал друзьям непременно заказать добрую порцию котлет на пути через город Торжок. Никаких сложностей в приготовлении пожарских котлет не было ни тогда, ни сейчас. Аутентичный рецепт включал достаточно простой набор продуктов — куриное филе, белый хлеб, сливки и сливочное масло. Но для приготовления правильных котлет использовали специальную технологию.

Как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях
Классические пожарские котлеты со сливочным маслом
Пожарские котлеты – классический рецепт
Котлеты
Классические пожарские котлеты
Пожарские котлеты на сковороде
Пожарские котлеты: приготовление по классическому рецепту
Пожарские котлеты

Настоящие пожарские котлеты — это прекрасное блюдо, которое изобрели еще полтора столетия назад, в русском городе Торжке. Сейчас кушанье стало визитной карточной города, но для того, чтобы его отведать, ехать в Торжок совсем не обязательно — котлеты легко можно приготовить дома! Для настоящих пожарских котлет требуется приготовить фарш по особой технологии — мясо не пропускают через мясорубку, а мелко рубят тяжелым ножом на доске.

Пожарские котлеты – классический рецепт от Шефмаркет
Пожарские котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
пожарские котлеты рецепт дореволюционный рецепт с фото | Дзен
Классические пожарские котлеты со сливочным маслом — рецепт с фото пошагово
Пожарские котлеты - пошаговый рецепт с фото
Котлеты куриные «Пожарские» — рецепт с фото пошагово

Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни. Легенда связывает название пожарских котлет с именем трактирщицы Дарьи Пожарской. Изначально котлеты готовились из молодой телятины, но позже стало использоваться в основном куриное мясо. На данный же момент под данным названием обычно скрываются любые вкусные куриные котлеты, обжаренные в панировке из сухарей. Единственное более менее общее правило это то, что в пожарских котлетах обычно не используется яйцо и лук, хотя и это не обязательно.

Похожие статьи