Белый гриб — это, несомненно, царь всех грибов. Его в свою корзинку мечтает заполучить каждый грибник, и это не удивительно, ведь по питательным свойствам и количеству полезных витаминов и минералов он не уступает ни одному виду мяса. Это съедобный гриб первой категории, поэтому готовить из него блюда можно без предварительного отваривания. Чтобы сохранить надолго приятный аромат и насыщенный вкус даров леса, можно заготавливать белые грибы на зиму в банках.
Маринование белых грибов: инструкции, рецепты и советы
Белый гриб — один из самых ценных и полезных видов грибов. Трудно найти человека, который не любил бы грибы, а тем более белые. Многие предпочитают собрать грибы в лесу самостоятельно, а потом замариновать их. Такой вид заготовки белых грибов позволяет получать удовольствие от их вкуса на протяжении длительного времени. Рецептов маринования на зиму в домашних условиях существует огромное множество, стоит добавить те или иные пряности, изменить пропорции — и конечный результат, вкусовой букет будут совершенно иными. Процесс маринования не сложный и не трудоёмкий, не требует особого инвентаря и большого опыта.