Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Закрытый яблочный пирог с карамелью. Закрытый яблочный пирог с карамелью.
Пирог с яблоками
Вкусный и ароматный яблочный пирог — это идеальный десерт как для вечернего чаепития, так и для праздничного ужина. Благодаря особому оформлению он непременно украсит ваш стол, став при этом главной изюминкой вечера. А его утонченный ванильный запах просто вскружит голову каждому! Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом красивого пирога из сдобного теста с яблочной начинкой. Он готовится невероятно просто и быстро из минимального набора ингредиентов, которые легко найдутся на кухне у каждой хозяйки. Всего пару часов свободного времени — и потрясающее лакомство будет готово.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Восхитительный закрытый яблочный пирог с идеальной начинкой, которая полностью заполняет пространство между верхним и нижним коржами, не образуя полых карманов. Начинка не течёт, а отрезанный кусок пирога держит свою форму и выглядит очень аппетитно. Чтоб достичь такого результата, яблочную начинку пирога следует приготовить отдельно, а затем выложить её на тесто, накрыть другим пластом теста и запечь.
Вариант традиционного закрытого яблочного пирога с восхитительной начинкой. Обязательный ингредиент — карамель. Яблоки для начинки можно взять любых сортов, но лучше не слишком сладкие фрукты. Высыпать на сковородку грамм сахара, остальной песок 20 грамм понадобится для обсыпки пирога. Добавить в сковороду две ложки воды, начать варку карамели. Постепенно сахар начнет темнеть, плавиться.