Да, традиционным плов из свинины в кастрюле не назовешь. И мясо не характерное, и кастрюля вместо казана… Но если вас не останавливают условности, а просто хочется вкусной, хорошо приготовленной еды — этот рецепт для вас. Выберите хорошую свиную шейку, в которой есть толстенькие жировые прослойки, но и мяса достаточно. Купите специальный рис для плова, специи и свежие овощи.
Плов из свинины на сковороде
Всем привет от Вкусного блога! Какие вкуснющие рецепты плова из свинины я сегодня для вас нашла. Этот вариант мяса один из любимых мной именно для этого блюда. А для тех, кто предпочитает более диетическое приготовление, предлагаю заглянуть в еще одну подборку: Плов с курицей: 8 рецептов пошагового приготовления. Плов со свининой в казане, приготовленный на костре — это невероятно вкусное блюдо, с легким ароматом дымка. Его можно готовить как для пикника, так и просто для домашних посиделок с семьей.
Плов со свининой
Актуальный рецепт плова имено для свинины, так как баранина и говядина готовятся дольше. Я уже несколько раз готовила плов на сковороде своими руками и все съедали все с тарелок. А вот говяина у меня получилась недовареной, может ее заранее проварить надо? Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
В глубокую толстостенную сковороду лучше казан налить растительного масла, хорошо раскалить, обжарить мясо. Забросить лук и морковь в казан к мясу, обжарить. Если получается большой объем смеси, не волнуйтесь все это упариться. Итак, готовим «Зирвак» — основу для плова это смесь мяса с луком и морковью на сильном огне 15 минут периодически помешивая.