Творожные пышки представляют собой нечто среднее между сырниками и творожным печеньем. По сути, творожные пышки — это пончики. Слово «пышка» происходит от древнеславянского глагола «пыхать», который переводится, как обдавать жаром.
Творожные пышки. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить ароматные лепёшки с начинкой из творога и сыра! Это — отличный вариант для завтрака, перекуса или полдника. У разных народов они называются по-разному. Лепёшки получаются очень сочными и сытными, жарятся они без масла на сковороде, а на приготовление уходит совсем мало времени. Вам также может понравится: Чуду с творогом и луком рецепт.
Вкус творожных пышек для многих знаком из детства, поскольку все бабушки баловали ими младшее поколение. С годами рецептов пышек из творога стало безграничное количество, каждый старается внести в данную выпечку свою изюминку. Состав продуктов для теста используется самый простой, рецептура — невероятно быстрая, одним словом «пышки на скорую руку». Чтобы пышки получились нежными и мягкими, добавляется сметана. Жарятся они очень просто — на сковороде с минимальным количеством масла.
Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками. Всем привет. Сегодня пожарим на сковороде такие пышки из творога, что, увидев их, у вас побегут слюньки. Рецепт с фото, пошагово, смотрите под описанием. Они отлично подойдут для чаепития. Их творожное тесто просто универсально — можно запекать в духовке, а можно и на сковороде жарить.