Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку — большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но давайте попробуем приготовить те самые пряники дома.
Рецепт печатных мятных пряников
Мятные пряники — воспоминание из детства, когда мы на лето оставались в деревне у бабушки. Их продавали в деревенском магазине, и мы любили частенько между перерывами на завтрак-обед-ужин побаловаться. Как приготовить Мятный пряник, подборка из 3 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
При этом нужно ориентироваться по ситуации - если сироп закипел, а сахаринки еще не растворились, значит нужно убавить огонь. Если сахар растворился, а пузырьки, характеризующие кипение еще не появились, значит добавьте жару конфорки и убирайте кастрюлю с огня, как только увидите пузырьки. Сироп охлажденный до более низкой температуры снижает качество пряников. Если добавить муку сразу же в горячий сироп, то заварка получится твёрдой, размешать её будет крайне трудно.
Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте кефир, масло и мятную настойку, ещё раз взбейте. Добавьте соду, перемешайте. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и гладкое тесто.
Похожие статьи
- Козули своими руками - Козули: рецепт новогодних пряников. Обсуждение на LiveInternet
- Рецепт капкейков мятные
- Как установить памятник на кладбище своими руками - Как купить памятник на могилу дешевле? Фото и це
- Хорадрический куб на русском lord of - 30 рецептов вафель для электровафельницы.: Рецепты на