Армейский хинкал раньше являлся непременным атрибутом проводов на службу. Что объясняется просто: он очень сытный, храниться может чуть ли не месяц и для этого никаких особых условий не требуется.
Лакский хинкал в супе рецепт с фото
Не путайте хинкал и хинкали! Общее в них — только наличие теста. Хинкали — это такие большие почти пельмени, а хинкал — это горячее блюдо из мяса с бульоном, домашней лапшой и вкусными соусами. Баранину залейте 3 л холодной воды.
В старину дагестанских новобранцев провожали на службу всем селом, а в некоторых аулах обязательно готовили специальное блюдо — дорожный, или армейский, хинкал. Такой готовят и сегодня в одном из махачкалинских этнокафе. Утром он должен был быть на призывном пункте, а мама с вечера готовила этот хинкал. Сложили его в большой коричневый бумажный пакет вместе с домашним хлебом, горской колбасой. Это был обычный набор лакского призывника.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.